域名绑定失败常见原因

域名绑定失败可能有多种原因,下文的示例中,我们将使用 fir.yourdomain.com 来说明,您在具体检测时,请将域名替换为您自己配置的二级域名。

一、 CNAME 配置错误

如何检测CNAME是否配置成功呢?

您可以通过站长工具检测【CNAME 配置

1.输入你配置的域名,点击【检测】

2.查看 CNAME 返回值是否为 ****.bq04.com

如果返回值,如图,为****.bq04.com,请点击“我已修改配置,重新检测”,部分检测稍有延迟;

如果返回值并非****.bq04.com,请检测具体的CNAME 配置值,配置是否正确。

注意事项:

如果您已经配置成功,但是因使用了第三方服务导致无法直接检测出CNAME记录的情况,请联系客服进行特殊处理。

二、fir 配置的域名和CNAME域名不同

比如 fir 设置二级域名 fir.yourdomain.com, 但是配置CNAME时您填写的主机记录为 app,即配置的二级域名为 app.yourdomain.com ,将导致下载检测失败。